Freundeskreis der Pfadfinder Erlangen g.V.

Wer sind wir?

Der Freundeskreis setzt sich zusammen aus Eltern, Leitern, ehemaligen Pfadfindern und Freunden des Stammes.

Was ist unser Ziel und Zweck?

Wir sind eine eigenständige Gruppe in der Struktur unseres Stammes und treffen uns zu verschiedenen Aktionen mit unseren Mitgliedern um gemeinsam Spaß zu haben Kontakte zu pflegen, Eltern und Mitglieder näher Kennen zulernen und im weitesten Sinne natürlich unseren Stamm zu unterstützen. In den letzten Jahren haben wir unseren Stamm finanziell bei der Pacht des Grundstückes in Effeltrich, der Anschaffung von Rasenmähern, Motorsäge u. v. m. und bei Stammesfahrten unterstützt.

Der Verein "Freundeskreis der Pfadfinder Erlangen g.V." widmet sich ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken. Der Verein hat sich zum Ziel gesetzt:

"Die Förderung der Erziehungs- und Bildungsaufgabe der Pfadfinder Erlangen- Süd Stamm Steinadler, im BdP, im Bereich Erlangen, als ein gemeinnütziger Verband der Jugendpflege, die Beschaffung der hierzu erforderlichen Geldmittel und Sachwerte, sowie die Unterstützung gemeinnütziger Aktivitäten der Pfadfinder Erlangen Süd Stamm Steinadler." (Auszug aus der Satzung)

Was machen wir?

Wir treffen uns mit unseren Mitgliedern mehrmals im Jahr um gemeinsame Unternehmungen und Aktionen mit und ohne den Stamm durchzuführen, wie z. B. Kegelabend, Grillfest, Weinprobe, Spanferkelessen und vieles mehr.

Wir sind aktiv

Wir sind füreinander da

Wir unterstützen unseren Stamm idiell und finanziell

Thomas Zeh - 1. Vorstand, Patrizia Hablawetz - 2. Vorstand, Tina Hablawetz - 3. Vorstand,

Christof Balsliemke - Schriftführerin, Frank Hablawetz - Kassenwart

Wir „der Freundeskreis“ freuen uns über jeden , der mitmachen möchte.

Ach übrigens „Spenden immer willkommen“!

Bei Fragen zur Mitgliedschaft oder ähnlichem hier unsere Ansprechpartner:

1. Vorstand                                                          Kassenwart

Thomas Zeh                                                           Frank Hablawetz

Jaminstraße 22                                                       Peter-Fleischmann-Straße 41B

91052 Erlangen                                                      91074 Herzogenaurach

E-Mail: T.Zeh@gmx.net                                           E-Mail: f.hablawetz@gmx.de